Не ты

Яна Урукова
Уже другой, уже не ты...
И на круги своя вернулось,
Всё то, о чем душе взгрустнулось
В снегах душевной пустоты.

И вновь душистые цветы
Весна мне дарит с бескорыстьем,
Где в изумрудных свежих листьях
Другой любви видны черты.

Она дерзка и молода,
Она манит непостоянством,
И неизвестности жеманством
Терзает ночь мою без сна.

Я всю себя ей отдаю ,
Пусть может быть и ошибаюсь,
Но нет, не каюсь, нет, не каюсь,
Что сон былого предаю.

Вот также будет у тебя
И ты поймёшь меня, бесспорно,
Когда безумством сдавит горло
Уже другая, но не я.

Смирись, поверь, бывает так:
Ничто не вечно, даже чувство,
Любовь великое искусство,
Неугасающий маяк.

Но иногда бывает шторм,
Идут ко дну сердец творенья,
И чувства, тоже срок имея,
Свои позиции -на слом.

И неминуемое дно
Зовёт нас часто на постои,
Покуда новою любовью
Нам возродится не дано.

Чтоб снова, в мире суеты,
Цвести подснежником прекрасным....
Прости, закрыты в двери в сказку,
С простым названием - " Не ты."

17.04.2022