Встречал ли я глядя на те ресницы...

Александр Логинов 77
Встречал ли я глядя на те ресницы,
что дарит сердцу девы томный взор,
когда зардел свет утренней денницы
и птиц небесных зазвучал весенний хор?

Видал ли я взгляд чище и светлее
чем эти незабвенные глаза,
где чистая хрустальная слеза
дождинкой падает зарёю пламенея?

Встречал ли я власов волнистых шелковицы
их пряди как атласная гряда,
спадают с плеч той царственной царицы
кто взором нежным смотрит на меня?

Вкушал ли губ, их поцелуй заветный,
чей вкус клубникой спелой отдаёт,
и чуткий язычок едва заметный
меня игриво в заводи зовёт?

А трепетной груди упругой колебанье
подобно набегающим волнам,   
пришлось ли встретить с чувством содроганья
безвольно пав к чарующим стопам?

Ответив-да, то покривлю душою:
ведь женщина природой создана,
чтоб вечно восхищать поэзией живою
с мечтою возносить порой на небеса...