Радуга

Татьяна Толстых -Кузнецова
Май-месяц перекинул радугу,
Как будто мост построил в прошлое.
Посмотришь если на дугу -
Из детства вспомнишь все хорошее:

К онь деревянный, краской крашеный,
О пять мой брат на нем качается;
Ж изнь не пугает правдой страшною;
З има всегда весной кончается;
Г уляем целый день до вечера;
С обаку подарили школьнику.
Ф азан сидит в лесу беспечно,
  Но не добыть его охотнику!
  *************************
Каждый  сам решает, он -
Охотник  или жертва, что
Желает  получить от этой жизни.
Знать  никто не знает
Где  та дверца, за которою
Сидит  удачи золотая птица -
Фазан*.
  *************************
Красные   маки вокруг,
Оранжевой   стала заря,
Желтый  солнечный круг
Зеленые  будит поля.
Голубая   в ручье вода,
Синий   от ветра след,
Фиолетов  лаванды букет!

*Золотой фазан - сказочная птица, приносящая богатство хозяину