Тьма

Надежда Николаевна Токарева
Таинственно и трепетно манит
К себе ночная тьма, что накрывает
Весь город - тишиной своей звенит.
И темнота за всех и всё, конечно, знает.

Там кошка пробежала, что спешит
Попасть домой с прогулки запоздалой.
И только тьму глазами осветит
Вдаль уходя походкою усталой.

А в этом тёмном незаметном уголке
Влюбленные премило целовались.
И, спрятавшись, в каком-то закутке
В той темноте они долго прощались.

А тьма, скрывая многое от глаз-
Всё кутала, кружила, забирала.
Лишь звуки помогали, через раз.
Но тьма об этом не подозревала.

С пугающей и страшной чернотой
Всё красила собой - все уголочки.
И отражалась громкой пустотой -
В кронах деревьев, расставляя точки.