Тактильная память

Лариса Дудина
Журнал "Наука и жизнь"

Я помню полку с книжками журнала,
Я помню вес, расцветку, габариты,
На лапах ночь вверху переминалась,
Теснят её той полки фавориты.

А час над ним не битый и не лишний,
Пусть я смотрела только, не читая,
Такой науки не видала в жизни,
Не узнавала больше никогда я,

Журнала номер, детское почтенье
Друг друга каждый месяц находили,
О космосе мечтала я за чтеньем,
И не пугала тишина в квартире.