архангелы

Дмитрий Диммм
У края небосвода
В бездонной синей выси
Скрозь горизонт глядят
Подобно дикой рыси

Глаза сверкаю светом
Бегут мурашки кожей
Сто триллионов раз
А может быть и больше

За их плечами крылья
Закроют от невзгоды
Шагая сквозь столетья
Через леса и броды 

Нам путь покажет млечный
На небосводе мира
Частичкой огонька
Творца небесной лиры

Великие  как горы
Глубокие как бездна
Хранят завет отцов
Что до сих пор известны

Сказания  былины
Свидетели историй
Пройдя  века времён
Всё дальше нас торопят

Невидимые стражи
В войне небесной силы
Звездой упавшей гаснут
О дно мирского мира

Сменяя все эпохи
С времён начало света
Пока идёшь тебе
Расскажут всё об этом

Низвергнутый на землю
Поддавшийся соблазну
Наверх подняться хочет
Побывший там однажды

Смирению и покорству
Нас учат херувимы
Чины небес деля
На множество единых