Разносезонность

Лилия Яшина
Влюбилась женщина-весна
            в мужчину-осень.
Ей суток мало. Он привык,
            что ужин в восемь.
Она цветет, она творит –
            ей мир чудесен.
Он строг, спокоен, деловит
            и бессловесен.
Он монолитен как стена,
            она летает,
Разносезонность – не вина –
            им не мешает.
Но без него ей не цвести –
           теплом согрета.
Ведь между ними круглый год
            сплошное лето.