Чувство

Патрацкая Наталья
Чувство управляет человеком,
этикет скандалит, но внутри.
Вот идет красавец, быть бы веку.
Он проходит мимо: раз, два, три.

Чувствую идет с душой на вылет,
он готов был трепетно любить,
но судей людских он не осилит.
Слухи. Разговоры. Все - забыть.

Так проходят трепетно недели,
он пройдет, не дрогнет даже бровь.
Явно, что давно мы не любили,
очень мы боимся чувства новь.

Но внезапно чувства встрепенулись,
прискочили импульсы волны,
словно юность к нам опять вернулась,
сердце билось рыбкой без воды.

Волга встрепенулась чистой гладью,
словно кожа тянет за собой,
как ту кожу хочется погладить!
Нет, красавец! Чувствам всем отбой!

Ой, как мы боимся новой страсти!
Ох, как мы боимся суеты!
Не нужны нам чувств любых напасти.
Эх, красавец, ты меня прости…
27 мая 2022