Сирень

Галина Шпынова
Люблю цветы её во все погоды -
В июньских днях с берёзовым теплом,
Когда лазурь струится с небосвода,
Сверкая, словно радуги излом.

Бросая ввысь  сиреневую нежность,
Скрывая  в ветках  солнечный агат,
Качая утром  утреннюю свежесть,
А вечерами - холода оклад.

Ночами  - нотки сладких ароматов,
Сознание порою полоня,
И грусть приходит с  горечью утраты
Очарованья солнечного дня.

Люблю цветы её и в дождь  июньский,
Когда соцветья, падая в струю,
Вдруг тяжелеют в каплях вездесущих,
Качают лето в люльках и поют.

Качают лето в люлечках соцветий,
На ветках тонких в листиках-сердцах,
Окутывая куст ажурной сетью,
Как стихотворным даром - мудреца.

Раскрашивая краской мармеладной,
То  ль облако в букетах и венках,
А то  ли  - ливни жизни, водопады,
Струящиеся в мыслях и в руках.

И каждый год в одно и то же время
Красот земных заводятся часы  -
В сиренях мира,  в соловьиных трелях.
И нет прелестней, кажется,    красы.