майским дождем

Соня Климова
жутко холодный апрель
последнюю выдыхаешь
ярких звезд пронзительный шлейф
все ближе к земле
растаешь

как снег последний
за чужим домом
как пломбир с надписью гост
я роднее стал, я больше не сломлен

запах твоих волос
держит во мне жизнь
сборник твоих стихов
когда-нибудь мне покажи

станет
самой любимой книгой
как библия
сонник
азбука
твоя голубая палитра
моя бесконечная мантра

я жадный
до слов
не терплю обмана
но от тебя - приму все
кровоточит
твоя
давняя рана
осколками
ярких звезд

докуривай
холодно
с улицы
повеяло майским дождем

/23.04.22/