Верить в полёт

Людмила Корнаева
А птицы летели над морем закатным,
Спокойно свой день завершая.
Полёт их казался тогда безвозвратным,
Цикличность времён нарушая.

Но море и завтра останется тем же,
Крикливые чайки вернутся.
И только душа будет реже и реже
За птицами в небо тянуться.

Следы убирая у края прибоя,
С волною волна говорила:
«Да, справиться трудно бывает с судьбою,
Но если в борьбу ты вступила,

Потери и встречи – то суть испытанья
На верность к себе продвиженья,
И с тем, что мешало, минуты прощанья
Не вызовут больше сомненья.

И утро настанет, и птицы вернутся,
И солнце осветит просторы.
И снова сумеешь судьбе улыбнуться,
Ведь крылья к полёту готовы!»

                2022-05-29