***

Светлана Филоненко -Абрамович
Вокруг крик был неистовый и терзал тишину,
Она стонала рыдая : "Не могу, не могу..."
Где-то там в чистом поле её сыночек лежит,
Колышет ветер средь трав и тихонько шумит.

Рядом с нею мальчишка, ну лет может пяти,
Говорит ей : " Бабуля, я прошу, не грусти."
Ведь ребёнок не знает, что его теперь ждёт,
И, что папа обратно к ним с войны не придёт.

Не обнимет не скажет: " Ну привет, мой бандит!"
На диван с ним не ляжет, поглядеть как он спит.
Что пришло в дом к ним горе, тот мальчишка не знал.
Лишь бабулю тихонько, со спины обнимал.
                29.05.2022.