Балда

Денис Попов Усть-Цильма
              "Так вот с бесами и ходим
                Много лет уже подряд."
                Николай Зиновьев

Как порою меня не корёжит,
Как свои не мараю уста -
Не бешусь уже: бесы, похоже,
Подустали и я подустал.

Столько омутов пройдено вместе,
И немирных дорог на миру,
Что мои постаревшие бесы
За меня и святому Петру,

Как преставлюсь - мне кажется - будут
Слово молвить: Пустите Балду!
Как ни пил, не утратил рассудок,
Пусть грешил не в последнем ряду...

И ветра по карманам кружили,
И друзья - не друзья, а щепа,
Разумел я, что шишки чужие
Не болят, даже шишки попа...

© Денис Попов 2022