Дончане

Светлана Филоненко -Абрамович
Мы живём одним лишь днём,
Потому, что мы Дончане.
На работу мы идём,
Не боясь, что будет с нами.

Нервных клеток нет у нас,
Их обстрелами убили.
И родимый наш Донбасс,
Также любим, как любили.

Снова мы отстроим дом,
И залечим наши раны.
Лишь года мы не вернём,
Что теряли наши мамы.

Не вернём мы и родных,
Не вернём любимых к жизни.
И мальчишек молодых,
Что отдали жизнь отчизне.

Мы устали, Мира ждём,
Но когда случится это?
Все твердят: потом, потом.
А когда? Всё нет ответа...
   18.05.2022.