Недолюбив они уходят...

Светлана Филоненко -Абрамович
И  каждый вечер засыпая , всё плачу глядя на портрет.
Где он лежит ещё не знаю, одно лишь знаю - сына нет.
Единственный, любимый мальчик, мне белый свет теперь не мил.
Забрал тебя с конвоем стражник, чтоб честно родине служил.
Такого милого мальчишку, он и девчёнок не вкушал,
С вещами личными подмышку, сгрузили мальчика в Урал.
Он не вернётся больше к маме, и очень много их таких.
Ушли на встречу к чёрной даме, та что с косою ждала их.
Недолюбив они уходят, и двадцати лет не прожив...
Зато отдали долг отчизне, и видеть это - нет уж сил!
          29.05.2022.