ЗЛО

Гело Чиворднаскела
Наливалось гнетучею тучею,
И линяло змеиною кожею.
Угрожало опасною кручею
У тропы по-над краем проложенной.

Ядовитой насытившись Злобою,
Возрождало всю ненависть, истово.
На-слабО, "ДОБРО", исподволь пробуя,
Уповало на силу "НЕЧИСТОГО".

Собирало тарелки, разбитые,
Нам осколки кидать под колёсами.
Вспоминало обиды забытые,
Чтобы старые раны расчёсывать.

Но былинные тучи дремучие
Не собьют с пути Горлицу Светлую!
Коль придут неминучие случаи,
Она вспомнит маршруты заветные.

Мир промоется ливнями вешними,
Разрядится громовыми грозами.
Времена эти, страшные, грешные
Перестанут быть "ПТИЦЕ" угрозами.

(По мотивам "НАЗРЕВАВШЕЕ" Гвенделлин Мак Дану).