Случай

Сергей Игольницын 2
- Нынче,скажите, какое число?
                - Двадцать второе...
- А город Калуга?
                - Верно!..
- О, Боже, куда занесло!
Видно, проделки всё Любки-хитрюги.

Мы повстречались спустя двадцать лет,
после того, как закончили школу.
С нею зашли в привокзальный буфет
и... закружились в гулянке весёлой,
как чумовые... Что было потом
и не припомню, такая досада...
Где остановка?
                - А вон, за углом.
- Правда, Калуга?
                - Закусывать надо...

Поезд в ночную входил синеву.
Гасли вдали очертанья вокзала.
Вдруг, лбом горячим прижавшись к стеклу,
вспомнил, что Любка мне вслед прокричала...