Переплелись меридианы параллели

Анатолий Сольвей
Переплелись меридианы, параллели 
В морских просторах, в курсах кораблей.
Летят, летят к тебе мои радиограммы,
Со всех широт исхоженных морей.
И ты на глобусе по ним мой путь сверяешь,
Листая шар земной морей и стран,
Со мною вместе ты планету обживаешь,
Великий покоряя океан.
Морячка, ты моя любимая, морячка,
Как женщина грустишь у маяка.
Твое ведь верное призвание морячки,
Любить и ждать, с любовью моряка.
Переплелись меридианы,параллели
В моряцких судьбах горечью разлук.
Мы   обойдем с тобой все временные мели,
Любовь у нас сильней душевных мук.
Сужается мой горизонт к тому причалу,
Куда приходишь ты меня встречать,
Отхлынут в прошлое волною все  печали,
Когда на нем смогу тебя обнять.
Когда глаза в глаза и ритм сердец в сонете,
И   чувствами не в силах совладать
Нету мгновения желаннее на свете,
После морей любимую обнять.
Меридианы параллели всю планету
Перекрестили в точках адресат
Поет морзянка на распев по белу свету
Тире и точки что в груди стучат:
Когда глаза, её прикрытые в полвека
И губ любимых слаще не сыскать,
И нет счастливее на свете человека,
Наградой за её страданье ждать. 
 
1982 г