Школьная дорога

Илона Бойко
Запах моря, школьная дорога,
Два портфеля у тебя в руках.
Целый день до завтрашних уроков,
С нами май и солнце в облаках.

Так мы и дойдём до поворота,
Где прервётся солнечный маршрут.
Ещё медлят первые невзгоды,
Но года проворные не ждут.

Ты уедешь за море другое,
Гордо не заплачу тебе вслед.
Ты вернёшься, позовёт былое,
И зачем-то я отвечу: "Нет".

А пока друг другу свои планы
Доверяем, не кривя душой.
Мы не видим в них ещё изъянов,
Не увидим их и за судьбой.

И однажды я тебя узнаю,
Да остановиться недосуг.
Наши встречи все в далёком мае,
Месяце, где не было разлук.