Я так скучал по тебе

Елена Денисенко
Запах вечернего чая
Красный закат на спине.
Я по тебе не скучаю,
Волком не вою во сне.

Днём притворяюсь, что занят.
Графики, пробки, дела.
Только настырная память
Вдруг не туда привела.

Наша с тобою скамейка,
Кем-то забытый платок.
Шёлк, словно синяя змейка
Пальцы прохладой обжег.

Запах твоим показался.
Будто под лёд с головой.
Чей же платок тут остался?
Нет, он, конечно, не твой.

Просто чужая потеря.
Просто скамейка твоя.
Просто глазам я не верю,
Раз они видят тебя.

Бежевый плащ, синий зонтик
Стрижка по моде, глаза.
Мой персональный наркотик
Думал ведь, что завязал.

Как ты тогда мне сказала?
«Если судьба - встретишь вновь»?
Если и этого мало,
Значит, была не любовь.

Кажется, я шагнул первым
Или качнулась ко мне?
В узел сплетённые нервы
Дрожь: «Может это во сне?»

Запах вечернего чая,
Красный закат на спине.
Шепотом губы сминая:
«Я так скучал по тебе».