Я, сын солдата...

Александр Матюшин 2
                Я сын солдата, видевшего ад,
                И буду этим до конца гордится
                И пусть сегодня много говорят
                О том, что их остались единицы.
                Неправда, потому что мы – они
                В нас память еще более окрепла
                Нам не забыть расстрелянные дни
                И города, сожженные до пепла.
                Пусть столько весен минуло с тех пор,
                Но память сроку давности преграда
                Мы помним Брест, стреляющий в упор,
                Бессмертный Ржев и ночи Ленинграда.
                И пусть войну мы знаем по кино,
                (Нам жизнь уже счастливая досталась),
                Но это все, прошедшее давно,
                В нас с материнским молоком впиталось.
                Мы помним  биографию страны
                От самой первой утренней бомбежки
                И мой отец, простой солдат войны
                Контуженный, израненный, оглохший,
                Видавший смерть десятки, сотни раз
                Четыре года с ней шагавший вместе
                Всегда во всем примером был для нас
                Примером силы, мужества и чести.
                И рос я с этой истиной в душе
                С ней шел по жизни, становясь взрослее,
                Да и сегодня, хоть и сед уже
                Пишу всегда об этом, как умею.
                Да, мало их, оставшихся в живых,
                И многие, к несчастью, в этом правы
                И мы сегодня с вами, вместо их,
                Несем ту память доблести и славы.
                И пусть десятилетья пролетят,
                Сменяют зимы росные рассветы,
                Как сын солдата, видевшего ад
                Я не устану говорить об этом…