2340 Репортаж

Лена Бусыгина Спб
Яблони в цвету, щебечут птицы.
Брызжутся раскидисто фонтаны.
Начали в косых лучах светиться
венчики малиновых тюльпанов.

К вечеру вытягивают тени
липовые стройные аллеи.
Крошечные шарики сирени
только к лету нынче подоспели.

Солнце по маршруту строго ходит,
и к нему претензий быть не может.
Ветер вот холодный колобродит,
колется, как выгнувшийся ёжик.

Этот май приветливым и не был.
Пару раз при встрече улыбнулся,
посмотрев протяжно чистым небом,
да и тут же, впрочем, отвернулся.

Солнце заходящее не греет,
только слепит магниевой вспышкой.
Зря сижу среди пустых скамеек.
Холодно. А я погреться вышла.

Лучше бы пойти сейчас в пекарню,
может быть осталось что в продаже.
Мёрзну тут, как выдолблена в камне,
с никому не нужным репортажем...

29.05.22