Время творцов

Пётр Плетенчук
Свежий ветер весной донесёт до меня запах ночи.
Запах дыма опять, в сотый раз защекочет мне ноздри.
Не смогу я уснуть в эту ночь — Просижу до рассвета.
Это время творцов, это время мечты о хорошем.

Синим цветом горят Продолжения ждущие строки.
Зеленеет трава
И ручьи вновь журчат под ногами.
Холодает ночами,
Вновь кончается тёплое лето
Это путь вдохновенья,
Жизнь даёт дорогие уроки...

Бриз морской в час ночной Принесёт мне глоток настроенья.
Я на палубе крепко стою
И любуюсь простором.
Растворяются, тают как дым
Все обиды, сомненья.
Всё решается в споре,
Который внутри постоянно...

Свежий ветер весной донесёт до меня запах ночи.
Запах дома и моря, как всегда, воедино сольются.
Не смогу я уснуть, в сотый раз —
Не до сна из-за мыслей...
Это время моё. Это время мечты о хорошем.