Листая старые страницы

Марина Царь Волкова -2
Листая старые страницы,
Вздыхая: «это не всерьёз!»,
Не замечаешь, как ресницы
От набежавших мокнут слёз.

И над далёкою строкою,
Прогнав других, ненужных рать,
Ошпарит горечью такою,
Что забываешь, как дышать.

Казалось бы – такая малость,
А ведь любых дороже благ.
Но вот – осталась лишь усталость
От отбиваемых атак.

Душа уже не ищет света,
Хромая на одно крыло.
Проходит всё, пройдёт и это,
Уже почти совсем прошло.