Траектория протеста требует прогонки теста

Николай Чернявский 17
ЭПИГРАФ

Протестует не только душа,
От протеста не отстаёт и тело,
Между ними прозрачная межа,
Под сомнение ставят любое дело.
***
Сопротивление возникает и от лени,
Да когда карьере угрожают чьи-то тени,
Если ты не способен объяснить процесс,
Станешь топить того, кто с объяснением будет лезть.

Всему этому должность обязывает,
Часто по рукам и ногам связывает,
И любое покушение на неё со стороны,
Протест и демонстрация, как вы принципам верны.

Способов и методик публичной порки полно,
Можно даже не открывать информационное окно,
Шаблоны и заготовки у каждого карьериста есть,
Чтобы сохранить свою должность и защитить честь.

Неудобных, несогласных бьют везде, всегда и повсюду,
Если можешь свою правоту объяснишь даже верблюду,
Двоим на одном месте тесно, такова психология протеста,
Конкуренция здоровая для карьериста неизвестна.

Вот и получается, всем известно, чем это кончается,
Нет развития в стране, нет и прогресса,
Покидают страну умники, без всякого интереса,
В неизвестность окунуться невозможно без стресса.

А протест в душе горит, может тлеет или дымит,
Когда себя ты заставляешь, делать то, чего не знаешь,
Как учится лень всплывает, мыслям новым так мешает,
Что усилия над собой, требуют энергии дорогой.

Если ты без тормозов, понимаешь много новых основ,
Разрываешься на части, и сгораешь ты от страсти,
Хочешь там успеть, и здесь, знаешь, что и когда поесть,
А энергия ума гоняет тесты туда – сюда.

Траектория протеста требует всегда прогонки теста,
Как иначе ты проверишь, во что очень сильно веришь,
Создать надо алгоритм и контролировать свой ритм,
А быстрые решения часто нас приводят к огорчениям.

29.05.2022г. 21:00