Культура отмены культуры

Алексей Бодяшкин
Культура отмены.
Знакомо понятие?
Волшебная формула радостных дней.
Чайковский был русским?
Даёшь отменять его!
И Глинку туда же -
так будет верней.

Культура отмены -
не стыдно, не тупо ли?
Вам, мистер, мерещится,
будто Толстой
Отправился сам воевать
в Мариуполе?
(Да, с ним обстановка
Не будет простой).

На слухи и байки
устал опираться я;
Реальность у нас
ироничнее снов.
Повсюду - виновные
в спецоперации:
Мацуев и Гергиев,
Блок и Лесков.

Делили по расам? А череп - измерили?
Отмена культуры,
имён и времён!
В войне за умы
ни к чему артиллерия,
Ведь мозг - орган лишний.
Уже отменён.

                2022