Когда нужно

Юрий Анатольевич Мамонтов
Я в любви не признаюсь,
Я утратил зёрен всходы.
Когда нужно; изменюсь
И открою к сердцу броды.

И попробую взлететь,
Не касаясь небосклона.
Когда нужно; могу спеть,
И без крика, и без стона.

Я у доктора в чести.
Не буян и равномерен.
Когда нужно мне идти;
Шаг мой твёрд, и путь мой верен.