Я вижу берега реки,

Михаил Муравлёв
Я вижу берега реки,
Чьи горизонты далеки.
Со всех сторон леса, леса,
Их кроны смотрят в небеса.

Дымок струится вдалеке,
С обрыва тянется к реке.
Рыбак над снастями стоит,
О чём-то с Волгой говорит.

Корабль набирает ход,
Взирает с палубы народ…
Леса, река и облака,
Уже забыв про рыбака.

Здесь наша русская земля,
Я городской, уже не я.
Я только капелька с руки,
В потоке царственной реки.

   23 мая 2022 года