Выше крыш и облаков 2

Денис Тигр Васильев
Когда в тебя посмотрят зеркала,
когда начнёт гореть твоя постель,
уйдёшь в обрыв, забыв, что ты крылат,
воспоминаний враз помчится карусель…

Не благородствуй, не транжирь,
и совесть разом не продай,
и от себя не убегай,
коль жить однажды суждено.
Наш век уходит в никуда,
во сне увидишь города – Ершалаим, Капернаум,
где всяк апостол пьёт вино.

Мой первый долг не возвращаться в абордаж,
корабль ушёл в полёт, меня не взял на борт.
А здесь пусть хмуро, всё же есть и благодать,
пока – живём, потом успеем в коридор…

Да, я не рыцарь, не скупой,
мне ближе церковь и кабак,
мне ближе поезд и окно,
мой век рассыпался песком.
Мне не найти чего продать,
душа не стоит и пятак,
лишают святости вино,
идёт борьба осла со злом.