Раннее утро

Светлана Анатольевна Донских
От реки прохладой веет.
Меж ветвей лазурь синеет.
Птицы радостно снуют,
Словно гимн весне поют.

Брезжится рассвет туманный,
Нежный, ласковый, багряный.
Пробуждает все вокруг:
Лес, поля, дома и луг.

Только ветер зазывает,
Тихо ветками играет,
Вечный странник озорной,
Презирающий покой.

Он с волнующим участьем
Нам несет надежду счастья:
Вереницу ясных дней,
Аромат садов, полей.