Доверчивая душа

Сенченко Наталия
От чего ты, душа, так ранима порой?
От чего так наивно доверчива?
Почему доверяешь ты, вновь и вновь
Всю себя до донышка встречному?

Почему в тебе Вера в людей все живет?
Ты им всем даешь шанс исправления!
Ведь они все равно в спину нож воткнут,
И забудут тебя за мгновение.

От чего ты все ждешь изменения в них?
Вот скажи, ну на что, ты надеешься?
Обрекаешь себя, ты с ножами ходить,
Навсегда, если ты не изменишься.

Кровоточить спина твоя будет всегда
Коль, душа ты, настолько доверчива.
Ты подумай, ну может, хоть иногда
Обходи злых людей гуттаперчевых.