Ты жив по милости Господней. На День пограничника

Анна Бовель
На День пограничника

Ух ты! Какие «ордена»!
Поднялся ты до комсомола!
Ты годы прожил… седина –
Прошедшей твоей жизни школа.

Тебе уже не пятьдесят,
Не шестьдесят… гораздо больше,
Но «ордена» ещё висят.
Их сохрани, как можно дольше.

Ты иногда их доставай,
Чтоб вспомнить о годах минувших,
И никогда не забывай,
До срока своего уснувших.

Их нет уже в живых… жив ты,
Ты жив по милости Господней.
Пусть твои сбудутся мечты…
Будь счастлив, дорогой, сегодня.

И завтра, и на третий день,
И много дней ещё, но помни:
Что после солнца будет тень,
Кому что должен – всё исполни!

Будь здрав ещё и полон сил,
Почаще жизни улыбайся!
Пусть бы ты всё и всем простил…
Так жизнью дальше наслаждайся.

28.05.2022