Мой дед

Серж Курчинский
Мне мой дед никогда не казался героем
Я был его умней и все такое
Он много пил и за Сталина был
И во всем не герой он был

Он куда-то ездил в начале мая
Потом фотографии присылали
Там дед с пожилыми людьми в пилотках
Прозаичные черно-белые фотки

Герои в телевизоре не такие
Они внушительные и молодые
А командиры у них седые
Впередзародину боевые

Идет Бессмертный полк бесконечный
Идет отсюда и в вечность
Мой дед не казался мне героем
Пока я не усвоил что это такое

Я бы мог еще написать но сейчас не буду
Кто не был - тот будет а кто был - не забудет
И я прошу за свою глупость прощенья
У деда в каждый мой день рождения