1

Якоб Урлих
Местная анестезия: длинной иглой
прямо в сердечную мышцу.
Благодаря её действию место
обретает всеобщий архитектурный модус,
и действие длится долго,
держит за плечи время.
Тогда время и место, соединяясь,
становятся чистой музыкой,
в которой сознание очищается
от тяжести чёрных осадков.


Создано: конец ноября, 2021 год
Восстановлено, исправлено и завершено: 29 мая, 2022 год