Семицветик

Коста Мария
Если жизнь посылает на счастье волшебный предмет,
просто так, ни за что, без гостинцев в мохнатую лапу,
а слова, словно мантры, летят настигая вослед...
Значит ты растеряша, а может быть просто растяпа...

Значит кто-то проникся твоей местечковой бедой,
и решил в судьбоносный расклад привнести коррективы,
вместо точки жирнющей тебе подсобил запятой...
Запятые, надежду дающие, очень красивы...

На ладошке лежит Семицветик - Поди загадай
нечто путное, лишь бы эмоции не захватили...
А иначе настигнет тебя ненасытный раздрай,
и ты вместо удачи попросишь быть тупо "на стиле".

Не исправив разбитых надежд загадаешь байду,
понесёшь околесицу с чушью невольно вприглядку,
вместо новых решений внезапно накличешь беду,
и потратишь желание, чтоб устранить неполадку...

Оглянись! Рядом тот, для которого ты лепесток
напоследок решишься в своё удивленье потратить.
Он поднимется ввысь через Запад летя на Восток,
и вернёт остроту ощущений заместо апатий...

Посмотри! Этот кто-то с глазами безбрежных озёр,
у которого сердце разорвано в клочья потерей...
Он смешной и чудесный, такой же как ты, фантазёр,
и готовый вступить в поединок с судьбой, как Сальери.

Он понравился, правда? И ты ему, вроде. Авось
всё получится, душу согреют горячие строки...
Ты ведь хочешь, чтоб всё изменилось, случилось, срослось?
Твоё сердце растаяло, правда же, на солнцепёке?!

- Мистер Холмс, меркантильных желаний могу загадать?
- Ну, конечно. Но смысл? Включите дедукцию, Ватсон.

Я смотрю сериал, лепесток отрывая опять,
потому что мечты непременно должны исполняться...

Costa Maria