Объятья

Кара Мелька
На твоём лице улыбка,
Мягкий бархат томных глаз.
Рук твоих объятья зыбки –
Пропадаю в тот же час.

Шаг лишь сделать и поддаться,
Враз сомкнув притворный взор,
И, как бег воды сквозь пальцы,
Падать в пламенный костер.

Рук пленительных замкнулся
Круг – и заперт как в тиски.
Но, кому я лгу – я узник
Всем свободам вопреки.