3

Якоб Урлих
Над бездонной пропастью сцены,
Под бесчисленными сводами арок и куполов,
Сходящихся в точку на центре креста...
Глаза расходятся.

В абсолютном месте,
Единственном из возможных мест —
Когда кроме него ничего нет;
И ты один, застыв, молчишь.
Ты спокоен. Бесформенный,
не лишённый ещё
своей свободы небытия.

Просто блуждания,
И бар за стеной
у маленькой грязной реки,
где город вдали розовеет,
и солнце уходит за горизонт,
и воздух горячо выдыхает
себя самого из гигантских лёгких.


Создано: 3 августа, 2021 год
Восстановлено, исправлено и завершено: 29 мая, 2022 год