***

Настасья Загуляева
Я прошу: ты оставь мои мысли.
Я прошу: не возвращайся без повода.
Растворись в месяцах и числах,
От душевного стыну холода.
Ты не вылечишь этой дрожи.
Не согреешь меня косанием,
Твой обман у меня под кожей,
Просочился сквозь расстояние.
Я прошу не тревожь мой разум
Инфантильными переписками.
По диктаторскому приказу
Ты пожертвовать волен близкими.
Для тебя нет труда почётней,
Чем погибнуть под русским знаменем.
Не десятки уже и не сотни
В героическом пали пламени.
Не хочу среди жён скорбящих
Над останками павших сетовать.
Никакой ты не настоящий,
Чтобы в ад за тобой последовать.
Я прошу тебя: дай мне время,
Чтоб забыть тебя в этом хаосе.
Ты - причина моей мигрени;
Я прошу тебя: выжди паузу.
Чтоб без горечи и озноба
Вспоминали мы наше прошлое:
Ведь средь наших обид и злобы
Было что-то у нас хорошее.

XXVIII. V. MMXXII