Самоирония

Людмила Грачева
Ворчу, как старая брюзга
весь день напропалую
на то, что жизнь уже не та,
что не вернуть былую.
Что много времени и сил
потрачено напрасно.
На то, что ты не позвонил
досадую ужасно.
Деменция должно быть так
с годами настигает.
Проблема, в общем-то, пустяк,
Но вот не отпускает.
Пройдусь, пожалуй, налегке
походкой скандинавской.
И подтянусь на турнике?..
Нет, с этим неувязка.
Но там глядишь, - прошла хандра,
И солнце светит ярко.
Да, всё же я ещё мудра!
Хотя на солнце жарко…