9 Revelation

Якоб Урлих
Когда твоя свеча выгорит,
я воскрешу тебя в своей памяти,
равноценной по всей поверхности,
как эмульсия лунного молока,
извечным моментом,
что перед смертью застыл,
словно свет маяка.

Когда я живу,
мне становится тошно,
и я утоляю свою жажду боли.
Когда я воцарюсь
на скользкой, избитой дорожке,
я утолю свою жажду
вкушением удовольствий, памятью.
Когда я умираю
каждое утро,
я утоляю жажду забвения и безвременья
вспоминая дни, когда я был жив,
а затем с упоением
низвергаю их в яму огня.

Когда я вспоминаю
вечер и ночь на заброшенной заправке
у трассы, что на границе города —
мы приняли *****
(соитие рая и ада под нашими языками),
и славили наших богов, воспевая гимны,
и я мог бы слушать тебя бесконечно —
я не раскаиваюсь о сделанном,
сожалею о том, чего не успел сказать.

Равнины июля двадцатого года
неизлечимо останутся
в моей памяти —
столь ясно, и я воскрешаю всё это.
И вот: кровь на наших руках
всё такая же тёплая;
холодное лето, луна, озарённая
красным свечением,
пульсирующая, месмерическая.

Огненный ангел в своём расцвете,
я упивался экстазом твоих эликсиров,
и принял бы смерть от него
прямо здесь, в твоей красной Хонде.

Возвращаясь домой,
на холодные камни Таллина —
холодные и магические,
как воздух этого лета, —
чувствовать кожей грядущую
осень без тебя.

Лето двадцатого года
навсегда останется в моей памяти
пятнами выгоревших фотографий —
я унесу их к вечности,
возложу на её монументы.


Создано: 10 сентября, 2021 год
Восстановлено, исправлено и завершено: 29 мая, 2022 год