Наедине с собой не плачется...

Светлана Крылова
***

Наедине с собой не плачется, наедине с собой не спится…
И только скачет и дурачится в окне придуманная птица….

Она испугана, истерзана, у ней есть хвост и два крыла…
И голова, и шея длинная, и перья есть… Чего ж она? –

лишь машет крыльями да крыльями, и не качает головой… ох-ой,
она – с копытами кобыльими, над нею – радуга дугой…

А может вовсе и не радуга? – Воспоминания и Быль.
А может нимб? - из светлых радостей?

...Ты ж Птица, птичка!.. Не кобыль!