Ботсванские сафари

Николай Молчанов 5
Пусть не побывал на Окаванго,
Всё равно Ботсвану полюбил.
Как глаза красавицы Моханго,
Габороне моё сердце поразил.

С холмов высоких  Уди, Кгале
Приятно посмотреть на парки, Молл
Здесь скромно всё, хотя уютно, мило,
Ряд стадионов, любят здесь футбол

А в заповедном парке Моколоди
Звери африканские живут.
Зебры, носороги; бегемоты
Радость местным жителям несут.

Плотина на реке Нотване
Красивой зоной отдыха слывёт
Расслабитесь в яхт-клубе, ресторане
И рыба в озере там разная клюёт.

Вас впечатлит ботсванское сафари
Обильем  в Окаванго живности и птиц.
Красивый туракос в пустыне  Калахари
Могучий баобаб, не знающий границ.

Ботсвана с экзотической природой
Алмазами и никелем живёт
Гордятся тсваны миром и свободой
Герб с зебрами вновь в гости позовёт.