Я не воробей, я голубь мира!..

Светлана Крылова
:) :) :)

- Я не воробей, я – голубь мира! –
мне сказал однажды воробей.
И с кормушки – прыг в мою квартиру:
- Накормила? А теперь – налей!

«Ну ты наглый, – возмутился разум,
- пей из лужи! Ишь хитёр, злодей!»

«…Ну а вдруг сейчас своим отказом
возмущу я мир?! Ну воробееей!..».

..Вырван хвост – драчун, видать. Пернатый –
вызвал когнитивный диссонанс!?!
- На! – сказала, - пей, подлец проклЯтый!
Воробей встряхнулся: - Ну, за нас!

…А пила я красное, «Ривьеру»,
он – как воду – высосал бокал!
Думала, что Я не знаю меры…
Голубь Мииира! ))))

– Братец, ты – нахал
и халявщик! Ну? Лети поддатый!
Залетай – снять стресс от важных дел…

Проглотил ещё глоток пернатый,
промолчал и – в Небо улетел.