Уходит время

Валерий Прибытков
Мгновениями уходит наше время,
На смену ярких дней, тумана пелена,
А память чаще тяготит как гиря , бремя,
Эскизов прижитых, картины глубина.
  Создать хотелось полотно, 
  В неповторимых сочных красках,
  Но вдруг размазано добро, искажено ,
  В итоге получился, гнусный пасквиль,
  Где всё наоборот отражено.
Там разноцветности мечты укрыла серость,
Щемит в груди до тошноты, в глазах темно,
И где  теперь найти не слыханную смелость,
Дорисовать прекрасной встречи полотно.
  Найти те краски из воспоминаний,
  В которых мы счастливые, увы,
  Да так чтоб дугами из радуги мечтаний,
  Собрать по памяти любимые черты.
Вернуть палитру из любви безмерной,
И не законченный эскиз той глубины,
Дорисовать,  и превратить поблеклый,
В шедевр бесценный, вечной красоты...