Алиссум

Николайя Белоусова
Морской лобулярий, бурачок,
семейство Капустные.


Красавицы малышки
мороза не боятся
И кучненькой семейкой
им в радость тусоваться!
Им почвы лишь поболе,
тогда вас удивят,
Ковровым медоносом
порадуют ваш взгляд!


p.s.: 200 видов; в РФ и бывших республиках 40 видов; нетребовательны к почве; распространён в Европе, Азии, С.Африке..