Моя

Лин Гридэй
     А правда ли я тебя не любил?
И реально ли не стучало сердце?
Я не хотел подарить тебе целый мир
И для себя в нём оставить дверцу?

А правда ли я к тебе не хотел,
Чтоб погрузиться в твои объятья?
Я к тебе шёл, а не летел?
С гримасой горя, а не со счастьем?

А правда ли я за тебя не боялся,
Когда ты одна в ледяную стужу,
Сквозь стук зубов говорить пыталась:
«Сама дойду, мне никто не нужен»?

А правда ли я…?
                Враньё.
Ведь больше жизни любил тебя.
И только лишь спросят: «Чьё?»
Я глазами отвечу: «Моя».