Последняя осень

Якоб Урлих
Этот день, прохладный, сухой и пасмурный, но предельно прозрачный и ясный.
Небо и воздух, свинцовое одеяло города, дрожащий от неподвижности, чистый от пыли, сухой от влажности.
Этот день, принадлежный первой декаде июня так же, как и последней декаде августа,
Когда со мной только твоя рука — наши пальцы крепко переплетены, как нити на корешке той книги,
настолько хорошей, что жалко дочитывать до конца.

Холодная и гладкая кожа хрупких запястий нежнее и тоньше глади озёрных вод,
А впереди — я уже знаю и чувствую — наша последняя осень,
и чем ниже температура, тем больше тепла внутри.


10 мая, 2022 год