Луна

Якоб Урлих
Днём я смотрю на Солнце, закрыв глаза, и греюсь в божественном свете. Ночью смотрю на Луну в упор, сосредоточенно вглядываюсь в её полный диск, и хрупкий кристалл сознания плавится от его ледяного сияния. Свет Луны важен для накопления жизненных сил более, чем всякий другой свет — в особенности для тихих трав и цветов, которые распускаются только ночью, для лунных животных, чья мертвенно-бледная сила питается магическими страхами, и вековых деревьев, способных появляться в пелене ночного ливня и исчезать, когда ветер гонит тучи на запад; с наступлением утра, чуть только персты зари касаются сферы неба, эти деревья снимаются с якоря дряхлых корней и плывут через земляное море, в жаркий полдень они ночуют в тёмных сырых пещерах, ночуют, где захотят. Облачённые в синюю мантию лунного света, колдуны насылают жуткие сны и чары, гонят ночных призраков бесконечно бродить по чёрной сырой земле близлежащего леса.


17 мая, 2022 год