Народ мы терпеливый

Раина Жданова
Уж сколько нас кусают,
Гулять не выпускают,
Войной грозят убить,
Хлебом не кормить,
От нас правду скрывают,
Добром ложь называют,
Но мы живём и дышим
И воронов не слышим.
Ведь мы - народ живучий,
С энергией кипучей,
Способны верить в чудо:
Не будет ДОЛГО худо!!!
Мы ждём и твёрдо верим
В силу приведений!
В разум верим, в дружбу,
Чтоб сохранить нам душу!
Три дня и уже ЛЕТО,
Синее станет небо,
От радости, тепла
Природа ожила!
Мы с ней не пропадём.
И , веря, всё поймём ,
Песнь заново споём!
Ведь жизнь - всего дороже
Нам тут Господь поможет:
В беде нас не оставит,
Коль он всем миром правит:
Любовью всех согреет
И лаской обогреет!
Должны мы не сдаваться,
Чтоб в жизни вновь купаться.
Народ мы терпеливый
И в этом наша сила!

   *****
Поэт на то и нужен,
Чтоб людям помогать!
Болен он, простужен,
Он должен показать,
Что жить, любить, верить
Ничем нельзя измерить.

29/05/22