Крестьянский поэт

Валентина Меркушева 2
Борис Мостовской "Лирика Любви все возрасты покорны"

Ведь года родная не помеха,
Коль душа как прежде молода,
Ты всё так же хороша, без смеха,
Года ведь только опыт, не беда.
----------
Ты пойдёшь гулять мой друг, до храма,
Что б о любимом, молитву заказать,
Я как всегда, иду с утра в коровник,
Проводить на пастбище корову,
И навоз в коровнике убрать.
----------
А потом полив на огороде грядки,
А потом немного их же прополов,
Я иду к планшету и тетрадкам,
Что б стихи писать мне вновь и вновь.


"Крестьянский поэт" - пародия на стихотворение
Бориса Мостовского "Лирика Любви все возрасты покорны"

Нам года , крестьянам, не помеха,
Ведь душа, как прежде, молода.
Хоть на нас нельзя смотреть без смеха,
Внешний вид - не горе, не беда.

И любви, конечно, мы покорны,
Только нет ни времени, ни сил.
Был бы я секс-символ в лучшей форме,
Если бы не сеял, не косил.

День-деньской кручусь, верчусь, как белка,
От работы руки до колен.
Резво мчится часовая стрелка.
Вечер. Что задумал - не успел.

Я всегда с утра иду в коровник,
Проводить на пастбище коров.
Подстригу кусты я, как садовник,
Наколю потом полкуба дров.

Покормлю я кур, гусей и уток,
Уберу скопившийся навоз,
И без всяких шуток-прибауток
Подою по-быстренькому коз.

Огурцы, капуста - путь мне к грядкам!
Их полью, немного прополов,
И спешу к планшету и тетрадкам,
Чтоб стихи писать мне вновь и вновь.

Я найду волнующую тему,
Творческих познав немало мук,
Напишу, быть может, я поэму
"Съел картошку колорадский жук".

Эти строки будут, как скрижали,
Отразят в деталях трудный быт,
Чтоб бомонд, элита - всё узнали,
Внуками чтоб не был он забыт.

Знай, читатель: не подвластный лени,
Их писал с любовью и тоской
Не Кольцов, и не Сергей Есенин,
А поэт известный - Мостовской.


     29 мая 2022 г.